Puncak Langganan Macet, Ini 3 Kecamatan Rawan
JAKARTA, iNews.id - Kawasan wisata Puncak pada akhir pekan kerap terjadi kemacetan panjang. Apalagi di musim liburan panjang.
Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda Litbang Kabupaten Bogor Danni Rachmat mengatakan, ada tiga kecamatan yang menjadi destinasi wisata.
"Kawasan Puncak kita fokus di tiga kecamatan yang menjadi tujuan wisata atau kami di Kabupaten Bogor menyebut kawasan wisata Puncak itu ada tiga yakni Kecamatan Ciawi, Cisarua dan Megamendung. Jadi kecamatan ini yang selalu macet terutama pada saat weekend," kata Danni dalam Webinar dengan TemaPuncak; Mengapa Diminati Meski Macet Menanti - Menggali Solusi Persoalan Kawasan Puncak Dari Berbagai Sisi, Selasa (29/12/2020).
Danni menambahkan, ada beberapa penyebab kawasan Puncak kerap macet. Salah satunya karena kapasitas jalan yang kecil.
"Kemacetan di puncak ada beberapa penyebab permasalahannya yaitu parkir yang tidak tertata, tidak ada fasilitas bagi pejalan kaki, kapasitas jalan yang kecil, tidak tersedianya fasilitas bagi angkutan umum. Kurang lebih seperti itulah secara visual permasalahan kemacetan yang ada di Puncak," tutur Danni.