Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Baru Pembunuhan WNA Korsel di Bekasi, Mantan Istri Jadi Tersangka
Advertisement . Scroll to see content

Sadis! Mantan Istri Jadi Otak Pembunuhan WNA Korsel di Bekasi, Sewa Eksekutor Rp139 Juta

Selasa, 02 Juni 2026 - 13:32:00 WIB
Sadis! Mantan Istri Jadi Otak Pembunuhan WNA Korsel di Bekasi, Sewa Eksekutor Rp139 Juta
Mantan istri WNA Korea Selatan diduga menjadi otak pembunuhan berencana di Bekasi dengan menyewa eksekutor seharga Rp139 juta untuk menghabisi nyawa korban. (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

Polisi juga menemukan fakta bahwa tersangka SJ diduga memberikan uang secara bertahap kepada HW dengan total mencapai Rp139 juta. Dana tersebut diduga digunakan sebagai imbalan untuk melaksanakan aksi pembunuhan terhadap korban.

HW yang ditangkap di wilayah Kota Bekasi mengakui telah menghabisi nyawa korban atas perintah SJ. Dalam pemeriksaan, dia mengaku rencana pembunuhan telah disusun sejak akhir tahun 2025.

"Pelaku mengaku telah beberapa kali memantau aktivitas korban sebelum menjalankan aksinya. Perencanaan dilakukan jauh hari sebelum kejadian," ujarnya.

Berdasarkan hasil penyidikan, HW beberapa kali mengamati aktivitas korban guna menentukan waktu yang tepat untuk melancarkan aksinya. Polisi menilai pembunuhan tersebut telah dirancang secara matang dan tidak dilakukan secara spontan.

Kasus ini terungkap setelah anak korban berinisial QAS menemukan ayahnya meninggal dunia di area ruang makan rumah. Saat pulang ke rumah, dia mendapati suasana rumah sepi dan sebagian lampu tidak menyala.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut