Sadis! Mantan Istri Jadi Otak Pembunuhan WNA Korsel di Bekasi, Sewa Eksekutor Rp139 Juta
Polisi juga menemukan fakta bahwa tersangka SJ diduga memberikan uang secara bertahap kepada HW dengan total mencapai Rp139 juta. Dana tersebut diduga digunakan sebagai imbalan untuk melaksanakan aksi pembunuhan terhadap korban.
Balita Ditemukan Tewas di Bekasi, Polisi: Ada Indikasi Konflik Keluarga
HW yang ditangkap di wilayah Kota Bekasi mengakui telah menghabisi nyawa korban atas perintah SJ. Dalam pemeriksaan, dia mengaku rencana pembunuhan telah disusun sejak akhir tahun 2025.
"Pelaku mengaku telah beberapa kali memantau aktivitas korban sebelum menjalankan aksinya. Perencanaan dilakukan jauh hari sebelum kejadian," ujarnya.
Kronologi WN Korsel Ditemukan Tewas di Tambun Bekasi, Badan Penuh Luka
Berdasarkan hasil penyidikan, HW beberapa kali mengamati aktivitas korban guna menentukan waktu yang tepat untuk melancarkan aksinya. Polisi menilai pembunuhan tersebut telah dirancang secara matang dan tidak dilakukan secara spontan.
Kasus ini terungkap setelah anak korban berinisial QAS menemukan ayahnya meninggal dunia di area ruang makan rumah. Saat pulang ke rumah, dia mendapati suasana rumah sepi dan sebagian lampu tidak menyala.
WNA Korea Tewas Bersimbah Darah di Tambun Selatan Bekasi, Diduga Korban Pembunuhan