Tas Hitam Berisi Bayi Perempuan Mengambang di Kali Cideng
JAKARTA, iNews.id - Jasad bayi mungil berjenis kelamin perempuan ditemukan tewas dalam tas yang dibuang di Kali Cideng, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Diduga bayi yang telah membiru itu merupakan hasil hubungan gelap yang dibuang oleh kedua orang tuanya guna menutupi aib.
Bayi perempuan itu ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Selain sudah tidak bernyawa, kondisi jasadnya pun sudah membiru dan membengkak.
Tas berisi bayi itu pertama kali ditemukan oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Dwi. Saat sedang membersihkan, dia mendapati sebuah tas berwarna hitam di antara tumpukan sampah di Kali Cideng.
Dwi kemudian membuka tas tersebut. Awalnya dia hanya menemukan sebuah handuk lalu Dwi menemukan jasad bayi terbungkus kantong plastik hitam.
"Ada di dalam tas. Pas saya buka pertama isinya handuk. Tidak tahunya pas saya buka (handuk) bayi isinya. Bayi dalam tas hitam, tas ransel, saya lagi bersih-bersih biasa kerjaan saya setiap hari," ucap Dwi.