Terungkap, Oknum TNI Penyebab Tabrakan Beruntun di Tol MBZ Idap Penyakit Epilepsi
JAKARTA, iNews.id - Polisi Militer Kodam Jaya (Pomdam Jaya) mengungkap fakta baru soal kasus oknum TNI lawan arah yang menyebabkan kecelakaan beruntun di Tol MBZ. Pelaku ternyata mengidap penyakit epilepsi.
Danpomdam Jaya, Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar menyampaikan Lettu Kavaleri GDW (Gerrie Desano Wibowo) mengidap penyakit epilepsi sehingga masih membutuhkan perawatan di rumah sakit. Kolonel Irsyad mengatakan hal tersebut selepas penyerahan berkas di Oditurat Militer II-07/Jakarta, Cakung, Jakarta Timur.
"Yang bersangkutan (Lettu GDW) sampai saat ini dinyatakan memiliki ada penyakit yang namanya epilepsi," ujar Irysad, Sabtu (7/10/2023).
Pomdam Jaya pun belum bisa memproses lantaran GDW masih dalam pengobatan. Diketahui penyakit itu menyebabkan dia dapat melakukan tindakan di luar kesadarannya.
"Silakan nanti tanyakan ke Kakesdam (Kepala Kesehatan Kodam Jaya), itu di mana yang bersangkutan dapat melakukan tindakan yang tanpa disadari, sehingga sampai saat ini GDW masih dalam proses perawatan di satuannya," katanya.