Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jimly Asshiddiqie Ungkap Marak Kasus Ijazah Palsu: Dipakai untuk Alat Persaingan Politik
Advertisement . Scroll to see content

Warga Antusias Ikut Pemungutan Suara Ulang di Pulogebang Jakarta Timur

Sabtu, 27 April 2019 - 10:29:00 WIB
Warga Antusias Ikut Pemungutan Suara Ulang di Pulogebang Jakarta Timur
Ilustrasi, pemungutan suara Pemilu 2019. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar pemungutan suara ulang di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 163, Warga RT 11/RW 06 Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (17/4/2019). Pemungutan suara ulang dilaksanakan karena ditemukan pelanggaran berupa 121 surat suara ditandatangani oleh pemilih pada pencoblosan pada 17 April lalu.

Eva Tri Wahyuni (37), salah satu warga setempat yang masuk dalam daftar pemilih mengaku  tetap ingin menggunakan hak suaranya. Dia sengaja datang pagi hari untuk ikut mencoblos meskipun sudah pindah tempat tinggal di wilayah Cengkareng, Jakarta Barat.

"Saya sebenarnya tinggalnya tidak di sini lagi cuma KTP saya masih di sini," ujar Eva di Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (27/2019).

Dia mengungkapkan, pada pencoblosan tanggal 17 April lalu termasuk salah satu pemilih yang ikut menandatanganii surat suara. Penandatanganan tersebut sesuai arahan dari Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) saat itu.

"Saya termasuk yang tanda tangan karena enggak tahu. Semua pemilih dipanggil. Ya saya ikut saja tanda tangan," katanya.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Mursidi (47), salah satu warga yang ikut pelaksanaan pemungutan suara ulang di TPS 163 Pulogebang. Menurutnya, Ketua KPPS TPS 163 yang bertugas saat itu meminta para pemilih untuk menandatangani surat suara.

Dia kemudian mengikuti arahan tersebut. "Kita sudah tanya ke KPPS katanya ini peraturan baru, ya sudah akhirnya tanda tangan," ungkap Mursidi.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut