Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Ungkap Biang Kerok CoreTax Error, Singgung Ada Anak Buah yang Nakal
Advertisement . Scroll to see content

10,12 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT hingga 30 Maret 2026

Selasa, 31 Maret 2026 - 11:06:00 WIB
10,12 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT hingga 30 Maret 2026
DJP Kementerian Keuangan mencatat lonjakan drastis pelaporan SPT Tahunan PPh Tahun Pajak 2025 mencapai 10,12 juta laporan. (Foto: Ilustrasi/Dok. DJP)
Advertisement . Scroll to see content

Sisanya merupakan laporan dari WP Badan dengan beda tahun buku yang telah dilaporkan secara bertahap sejak Agustus 2025.

Sejalan dengan kepatuhan pelaporan, adopsi sistem perpajakan terbaru Coretax juga menunjukkan angka yang impresif. Jumlah wajib pajak yang telah melakukan aktivasi akun kini mencapai 17.367.922.

Adapun rincian aktivasi akun Coretax DJP diantaranya WP Orang Pribadi 16.310.079 akun, WP Badan 967.121 akun, WP Instansi Pemerintah 90.495 akun dan WP PMSE 227 akun.

Mengingat hari ini adalah batas akhir pelaporan bagi Wajib Pajak Orang Pribadi (31 Maret), DJP mengimbau masyarakat untuk segera menuntaskan kewajiban perpajakannya melalui kanal elektronik guna menghindari potensi kepadatan trafik jaringan di jam-jam terakhir.

Sebagai perbandingan, terjadi penambahan sekitar 373 ribu laporan SPT hanya dalam waktu satu hari (dari data 29 Maret).

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut