Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Majelis Umum PBB Sahkan Resolusi Israel Harus Angkat Kaki dari Wilayah Pendudukan Suriah
Advertisement . Scroll to see content

200 Anggota Parlemen di 34 Negara Tolak Aneksasi Israel atas Palestina

Kamis, 02 Juli 2020 - 09:21:00 WIB
200 Anggota Parlemen di 34 Negara Tolak Aneksasi Israel atas Palestina
Warga Palestina melakukanaksi demonstrasi di depan pasukan Israel menyusul rencana Tel Aviv mencaplok wilayah berpenghuni di Tepi Barat. Penolakan aneksasi juga disuarakan Indonesia. (foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

Para anggota parlemen dari berbagai belahan dunia menggarisbawahi solidaritas dan komitmennya kepada rakyat Palestina, termasuk hak mereka untuk menentukan nasib sendiri.

Dalam Pernyataan Bersama tersebut, para anggota parlemen di dunia menegaskan seruan kepada masyarakat internasional untuk tetap teguh dalam komitmennya melindungi solusi dua negara dan keprihatinan terkait aneksasi yang terjadi saat pandemi Covid-19.

Sementara itu Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun menyampaikan salam hormat terima kasih kepada pemerintah dan parlemen, serta masyarakat Indonesia yang memberikan dukungan seluas-luasnya kepada Palestina menghadapi upaya aneksasi wilayah tepi barat Palestina oleh Israel.

”Kami menyampaikan salam dari Palestina untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Indonesia memiliki posisi khusus di hati masyarakat Palestina,” ungkap Zuhair Al-Shun di Kompleks Parlemen, Senayan, Rabu (1/7/2020).

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut