6 Menu Makanan Khas Idul Fitri di Berbagai Negara yang Menggugah Selera, Apa Saja?
JAKARTA, iNews.id - Idul Fitri dirayakan setiap Muslim di seluruh dunia. Di beberapa negara sendiri ada menu makanan khas Idul Fitri yang disajikan. Apa saja makanan yang menggugah selera tersebut?
Di Indonesia, makanan khas yang selalu tersedia sebagai hidangan Lebaran adalah ketupat dan opor ayam. Lain di Indonesia, lain pula di negara lain. Lalu apa saja menu makanan khas Idul Fitri di berbagai negara? Simak informasi berikut ini.
Baklava merupakan makanan penutup atau kue tradisional yang terkenal dengan rasa manis dan teksturnya yang renyah dari Turki. Baklava ini terbuat dari bahan utama yaitu lembaran phyllo, sirup manis yang terbuat dari madu dengan campuran jus dan rempah-rempah, lalu kacang-kacangan dan mentega.
Bahan-bahan tersebut disusun menumpuk, dengan lapisan bawah dan atas merupakan lembaran phyllo, yang kemudian dilumuri dengan sirop manis. Selain menjadi makanan yang dihidangkan setiap Idul Fitri oleh tiap keluarga Turki, negara ini juga memiliki tradisi parade Baklava yang diadakan setiap tanggal 15 Ramadhan.