Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta adalah Siswa
Advertisement . Scroll to see content

Bahlil Soroti Biaya Tinggi Pilkada 2024: Kalau Dipertahankan, Mau Jadi Apa Demokrasi Ini?

Jumat, 13 Desember 2024 - 07:02:00 WIB
Bahlil Soroti Biaya Tinggi Pilkada 2024: Kalau Dipertahankan, Mau Jadi Apa Demokrasi Ini?
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia memberikan sambutan dalam acara puncak hari ulang tahun (HUT) ke-60 Partai Golkar di Sentul International Convention Centre (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis (12/12/2024). (Foto: Kabar Golkar/YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

Melihat hal ini, Bahlil menyinggung semangat reformasi yang telah diperjuangkan pada masa Orde Baru. Dia meminta masyarakat mempertanyakan apakah sistem politik yang ada benar-benar apa yang diharapkan saat reformasi silam.

"Dalam pandangan saya sebagai mantan aktivis yang ikut mempolopori reformasi. Pertanyaan yang muncul yang menggelitik di hati saya. Apakah demokrasi seperti ini yang kita inginkan? Saya mau tanya apa apakah demokrasi seperti ini yang kita inginkan? Kalau ini yang kita pertahankan, mau jadi apa demokrasi ini?" tanya dia.

Partai berlambang pohon beringin, lanjut Bahlil, telah memulai kajian terkait penyelenggaraan pilkada. Indonesia ke depan harus mempunyai formulasi yang tepat dalam pelaksaan pemilu.

"Partai Golkar telah berpikir bahwa ke depan harus ada satu formulasi yang tepat. Harus ada formulasi yang tepat untuk kita merumuskan sistem politik kita yang benar-benar baik untuk rakyat dan baik untuk negara, untuk mewujudkan cita-cita proklamasi kita," tandasnya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut