JAKARTA, iNews.id – Raja Yordania Abdullah II bin Al Hussein menyampaikan kecaman tegas atas insiden serangan yang menimpa SMAN 72 Jakarta beberapa hari sebelumnya. Ia menegaskan bahwa Yordania senantiasa berdiri bersama Indonesia dalam berbagai situasi.
Pernyataan tersebut disampaikan Raja Abdullah II saat melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (14/11/2025).
UNIFIL Ungkap Israel Bangun Tembok Beton yang Melintasi Wilayah Lebanon, Blokir Akses Warga
"Kami sebagai negara mengutuk keras serangan mengerikan yang menargetkan sekolah menengah Anda. Kami mengutuk ini dan seperti yang Anda ketahui, Yordania akan selalu mendukung Anda dalam segala hal," kata Raja Abdullah II.
Selain mengecam insiden tersebut, Raja Abdullah turut menyampaikan rasa duka mendalam atas korban jiwa akibat bencana banjir yang melanda sejumlah daerah di Indonesia.
Raja Yordania Kutuk Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Sebut Serangan Mengerikan
"Izinkan saya menyampaikan belasungkawa terdalam saya kepada para korban yang terdampak banjir baru-baru ini," ujarnya.