Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Karhutla Gunung Ciremai Meluas, Tim Gabungan Berjuang Padamkan Titik Api
Advertisement . Scroll to see content

BNPB Catat Karhutla di 4 Daerah, 24,5 Hektare Lahan Hangus

Selasa, 08 September 2026 - 14:04:00 WIB
BNPB Catat Karhutla di 4 Daerah, 24,5 Hektare Lahan Hangus
BNPB mencatat karhutla di empat daerah dengan total lahan terbakar 24,5 hektare. (Foto: Ilustrasi/iNews)
Advertisement . Scroll to see content

Luas lahan yang terbakar sekitar 1 hektare. BPBD Kabupaten Aceh Besar mengerahkan tiga unit armada pemadam kebakaran dan api berhasil dipadamkan pada pukul 18.45 WIB.

Sementara itu, kebakaran lahan terjadi di Kabupaten Mesuji, Lampung, pada Senin (7/9/2026) pukul 16.00 WIB. Titik api berada di Desa Fajar Indah, Kecamatan Panca Jaya, dan Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji.

Kebakaran di wilayah tersebut menjadi yang terluas dibandingkan tiga daerah lainnya. Total lahan yang terbakar mencapai 19,5 hektare.

BPBD Kabupaten Mesuji berkoordinasi dengan unsur terkait dan melakukan asesmen serta penanganan di lokasi. Api berhasil dipadamkan dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kebakaran lahan lainnya terjadi di Desa Jatiprahu, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Peristiwa yang terjadi pada Minggu (6/9/2026) pukul 13.00 WIB itu menghanguskan lahan seluas 2 hektare.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut