Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ngeri! 110 Anak Direkrut Teroris Lewat Game Online dan Instagram
Advertisement . Scroll to see content

Densus 88 Tangkap 32 Terduga Teroris Kelompok MIT

Jumat, 04 Desember 2020 - 14:14:00 WIB
Densus 88 Tangkap 32 Terduga Teroris Kelompok MIT
Densus 88 Antiteror Polri menangkap 32 terduga teroris jaringan MIT sepanjang 2020. (Foto: Ilustrasi/Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id  - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap 32 terduga teroris kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT). Penangkapan ini dilakukan sepanjang 2020.   

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, puluhan orang tersebut memiliki peran masing-masing dalam mendukung gerakan teror. Ada yang menjadi penyokong dana hingga terlibat langsung dalam aksi teror di wilayah Poso, Sulawesi Tengah.

“Dalam melakukan aksinya mereka juga mendapatkan bantuan dari jaringan teroris di Filipina Selatan,” kata Argo, Jumat (4/12/2020).

5 Fakta Ali Kalora, Pemimpin MIT yang Diduga Bunuh Satu Keluarga di Sigi
Baca Juga

5 Fakta Ali Kalora, Pemimpin MIT yang Diduga Bunuh Satu Keluarga di Sigi

MIT merupakan kelompok teroris di Indonesia yang beroperasi di Sulawesi Tengah dan sekitarnya. Jaringan ini berafiliasi dengan ISIS di Suriah dan terkoneksi dengan jaringan Abu Sayyaf di Moro, Filipina Selatan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut