Di Rakernas Projo, Jokowi Ingatkan Sukarelawan Urusan Politik Jangan Tergesa-gesa
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo meminta kepada sukarelawan Pro Jokowi (Projo) tidak tergesa-gesa dalam mengambil keputusan politik terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Pasalnya, masih banyak persoalan yang dihadapi dan harus diselesaikan seperti harga pangan, bensin, dan minyak goreng.
"Urusan politik, ojo kesusu, jangan tergesa-gesa," ujar Jokowi di Rakernas V Projo di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (21/5/2022).
Mantan Wali Kota Solo itu berpesan, Projo jangan sampai salah dalam menentukan pilihan capres. Dia mengingatkan sampai saat ini belum ada satu pun capres yang benar-benar dideklarasikan partai politik.
"Partai apa mencalonkan siapa belum jelas, sehingga jangan sampai keliru, jangan sampai salah," kata Jokowi.
Jokowi menyebut ada kemungkinan calon yang akan diusung juga ada di lokasi Rakernas Projo ini. Namun sekali lagi, ia mengingatkan agar tidak tergesa-gesa.
"Meskipun mungkin, yang kita dukung ada di tempat ini," ujar Jokowi yang sontak membuat sukarelawan Projo berteriak heboh dan menyebut nama Ganjar Pranowo yang ada di lokasi.
"Sudah saya bilang, jangan tergesa-gesa, kok saya lihat ini pada tergesa-gesa," pesan Jokowi lagi.