Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Wanti-Wanti Aparat Tak Boleh Bertindak di Luar Koridor Hukum 
Advertisement . Scroll to see content

Eks Wakapolri Minta Aparat Negara Jaga Netralitas: Mari Laksanakan Pemilu 2024 Penuh Gembira

Selasa, 31 Oktober 2023 - 17:46:00 WIB
Eks Wakapolri Minta Aparat Negara Jaga Netralitas: Mari Laksanakan Pemilu 2024 Penuh Gembira
Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono. (Foto: Danandaya Arya Putra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy meminta agar aparatur negara bersikap netral pada Pemilu 2024 mendatang. Dia juga mengajak seluruh masyarakat menjaga kesejukan di pesta demokrasi.

"Undang-undang kan sudah mengatur, kita ikuti konstitusi yang ada. Konstitusi itu menjelaskan aparatur negara itu harus netral," ujar Gatot di Jakarta Selatan, Selasa (31/10/2023).

Dia meminta semua aparatur negara memedomani aturan dan konstitusi dalam bersikap saat Pilpres 2024 mendatang. 

"Pesan untuk Pemilu 2024 ini tentunya mari kita laksanakan pemilu ini dengan penuh kegembiraan, dengan penuh kesejukan, dan kedamaian," katanya.

Wakil Ketua Tim Pemenangan Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD itu menambahkan, perbedaan pilihan merupakan hal wajar dalam pemilu. Namun tidak boleh menimbulkan suatu gesekan dan konflik yang berdampak pada integrasi bangsa.

"Kita harus ikuti aturan-aturan yang ada," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut