Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemnaker: 156.159 Orang Daftar Program Magang Nasional Batch I
Advertisement . Scroll to see content

Eks Wamenaker Noel Minta Amnesti, Ini Respons Istana

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 11:40:00 WIB
Eks Wamenaker Noel Minta Amnesti, Ini Respons Istana
Eks Wamenaker Noel meminta amnesti kepada Presiden Prabowo Subianto usai ditetapkan sebagai tersangka kasus pemerasan di Kemnaker pada Jumat (22/8/2025). (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Eks Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel meminta amnesti kepada Presiden Prabowo Subianto. Permintaan itu disampaikan usai dirinya ditetapkan sebagai tersangka pemerasan kasus sertifikasi K3 di Kementerian Ketenagakerjaan.

Merespons hal itu, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Officer (PCO) Hasan Nasbi menegaskan bahwa Prabowo tidak akan memberikan perlindungan kepada pejabat yang terjerat kasus korupsi. 

Ia juga mengatakan bahwa pemerintah akan mengikuti proses hukum yang berlaku. Sehingga kasus korupsi yang menjerat Noel bisa terang benderang 

"Dalam hal ini kita ikuti saja proses hukum. Biar proses hukum yang membuat semua ini terang benderang," ucap Hasan kepada awak media, Sabtu (23/8/2025).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut