Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ketum Joman Ungkap Hasil Penelitian Ijazah Jokowi, Stempel UGM Tampak di Depan Foto
Advertisement . Scroll to see content

Evaluasi Total Covid-19 dan PSBB, Jokowi Singgung 6 Poin Ini di Ratas

Senin, 20 April 2020 - 12:19:00 WIB
Evaluasi Total Covid-19 dan PSBB, Jokowi Singgung 6 Poin Ini di Ratas
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menggelar rapat terbatas (ratas) terkait penanggulangan virus corona (Covid-19) dan dampak turunannya hari ini. Ratas yang digelar melalui video conference itu mengevaluasi secara total penanggulangan Covid-19, termasuk di dalamnya penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Hari ini saya ingin ada evaluasi total dari apa yang telah kita kerjakan dalam penangann Covid-19 terutama evaluasi PSBB secara lebih detail kekuarangannya apa, plus minusnya apa, sehingga bisa kita perbaiki," katanya seperti dikutip dalam akun Youtube Sekretariat Kabinet, Senin (20/4/2020).

Pertama, Jokowi meminta semua provinsi, kabupaten, dan kota memberikan perhatian pada pengujian sampel secara masif. Selain itu, melakukan pelacakan yang progresif dan isolasi warga yang terpapar dengan sangat ketat.

"3 hal ini yang harusnya ditekankan kepada seluruh daerah, pengujian sampel masif, pelacakan agresif dan isolasi yang ketat," ujar mantan gubernur DKI Jakarta ini.

Kedua, Jokowi mengapresiasi cara konsultasi medis dengan menggunakan teknologi alias telemedicine. Menurut dia, hal tersebut perlu diperbesar dan dikembangkan lagi. "Ini terus ditingkatkan jumlahnya sehingga kontak antara pasien dengan dokter bisa dikurangi," ucap mantan wali kota Solo ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut