Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Tahan Anak Eks Gubernur Kaltim Awang Faroek, Kasus Suap Izin Tambang
Advertisement . Scroll to see content

Fahri Hamzah: Naskah Akademik Pemindahan Ibu Kota Hanya Berupa Power Point

Selasa, 27 Agustus 2019 - 17:12:00 WIB
Fahri Hamzah: Naskah Akademik Pemindahan Ibu Kota Hanya Berupa Power Point
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengungkapkan bahwa pemerintah telah menyerahkan naskah akademik terkait rencana pemindahan ibu kota negara Indonesia ke Kalimantan Timur kepada instansinya. Akan tetapi, Fahri menyebut naskah itu serupa power point dan gambar sebanyak 157 halaman.

Dia pun membeberkan, dalam power point tersebut, pemerintah menjelaskan akan membangun hunian layak di calon wilayah ibu kota baru itu. Namun, gambar yang merepresentasikan hunian itu justru gedung bertingkat seperti hotel bintang lima.

“Saya baca itu ya, mohon maaf, saya baca naskahnya itu naskah ya power point dan gambar-gambarnya itu banyak yang unik-unik lah. Masak disebut membangun hunian yang layak, terus ada gambar kayak hotel dan kamar hotel bintang lima, ini apa kaya pengembang,” kata Fahri Kompleks Parlemen Senayan, Selasa (27/8/2019).

Politikus asal Sumbawa, NTB, itu menyarankan, jika pemerintah ingin membangun ibu kota negara yang ideal, sebelumnya harus duduk bersama dengan sejarawan di sana. Dengan begitu, kebudayaan di sana tidak tergerus.

“Harusnya itu dimulai dari sejarawan ngomong dulu, di DPR itu didalami, bikin simposium dulu, kajian panggil sejarawan, panggil founding fathers,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut