Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Pimpinan KPK Saut Situmorang Perdana Bahas Ijazah Jokowi: Ini soal Integritas
Advertisement . Scroll to see content

Gencar OTT 2 Pekan Terakhir, Survei LSI: Kepercayaan kepada KPK Meningkat

Minggu, 06 Desember 2020 - 18:13:00 WIB
Gencar OTT 2 Pekan Terakhir, Survei LSI: Kepercayaan kepada KPK Meningkat
Survei LSI menyebut kepercayaan kepada KPK meningkat usai gencar melakukan OTT dalam dua pekan terakhir. (Foto: Arie Dwi Satrio)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Ekskutif Lembaga Survei Indonesia (LSI), Djayadi Hanan menyebut operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) dalam waktu 2 pekan terakhir meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap KPK. Terbaru, KPK menetapkan Menteri Sosial (Mensos) Juliari Batubara sebagai tersangka kasus dugaan korupsi bansos covid-19.

Djayadi menjelaskan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap KPK di tahun 2020 ini mengalami penurunan cukup tajam. Kepercayaan KPK tahun 2020 ada di kisaran 60-70 persen, angka itu menurun tajam dibanding tahun 2018 yang berada di 80 persen. 

Dia menyebut jelang akhir tahun ini, kepercayaan terhadap KPK mengalami peningkatan kembali. Jika sebelumnya dibawah 70 persen pada November 2020, sekarang kepercayaan pada KPK meningkat lagi. 

"Meningkat lagi dari di bawah 70 persen menjadi 80 persen. Menurut saya masyarakat menaruh kepercayaan yang tinggi kembali kepada KPK. Mungkin adanya peristiwa penangkapan 2 minggu ini," kata Djayadi dalam keterangan secara virtual di Jakarta, Minggu (6/12/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut