Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengacara Bonatua Sebut Polemik Ijazah Jokowi Jadi Momentum untuk Perbaiki UU Pemilu
Advertisement . Scroll to see content

Jadi Pembicara Talkshow di JCC, Ini Alasan Sandi Tak Hadir di KPU

Minggu, 30 Juni 2019 - 17:39:00 WIB
Jadi Pembicara Talkshow di JCC, Ini Alasan Sandi Tak Hadir di KPU
Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri talkshow OK OCE di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu (30/6/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id, – Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno tidak menghadiri rapat pleno penetapan presiden dan wakil presiden terpilih di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU). Sandi justru memilih datang ke acara talkshow di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan.

Berdasarkan pantauan iNews.id, Sandi tiba lokasi acara sekitar pukul 13.43 WIB. Mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu menjadi salah satu pembicara di acara talkshow Oke Oce bertajuk “Ekonomi Kreatif Dalam Industri Halal Untuk Kesejahteraan Umat”, Minggu (30/6/2019).

Sandi memiliki alasan tersendiri mengapa dirinya bersama Prabowo Subianto tidak hadir dalam rapat pleno penetapan presiden dan wakil presiden terpilih. Dia pun sudah memberitahukan ketidakhadirannya kepada kepada KPU.

"Tentunya kita ingin memberikan kesempatan kepada yang kemarin dimenangkan oleh MK (Mahkamah Konstitusi) untuk hadir dan memberikan kesempatan juga untuk para pendukungnya," kata Sandi.

Menurutnya, apabila dia bersama Prabowo hadir justru dikhawatirkan muncul konflik antarpendukung. Selain itu, dia juga mengaku ingin menjaga perasaan para pendukungnya.

Sandi menegaskan, pada hari ini dirinya memiliki sejumlah agenda kegiatan. Selain diskusi di JCC, dia juga akan menghadiri acara halalbihalal organisasi Sarikat Islam Indonesia dan kegiatan konsolidasi internal.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut