Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemenhub Prediksi Puncak Pergerakan Penumpang Pesawat Periode Nataru pada 21 Desember
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Nataru, Kapolri dan Menhub Antisipasi Kepadatan hingga Cuaca Ekstrem

Senin, 17 November 2025 - 20:06:00 WIB
Jelang Nataru, Kapolri dan Menhub Antisipasi Kepadatan hingga Cuaca Ekstrem
Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho (dok. Polri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertemu Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi membahas persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Senin (17/11/2025). Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho menyampaikan, pertemuan ini menunjukkan komitmen kuat pemerintah memastikan kelancaran mobilitas masyarakat menjelang Nataru.

“Kenapa kok ini dibahas sejak awal dini oleh Bapak Kapolri dan Bapak Menteri? Hal ini menunjukkan keseriusan Polri, kementerian/lembaga terkait, Pak Menhub, dan stakeholder lainnya untuk memastikan bahwa pengamanan Natal dan Tahun Baru pada tahun bisa berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan lebih baik dari pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya,” ucap Sandi di Bareskrim, Jakarta.

Sandi menjelaskan, sejumlah hal disoroti seperti pengamanan jalur mudik, kesiapan moda transportasi, hingga pengawasan jembatan penyeberangan yang diperkirakan akan padat saat libur panjang.

“Pada pertemuan tadi, disampaikan fokus-fokus pembicaraan baik itu terkait dengan bagaimana pengamanan jalur, moda transportasi yang akan nanti akan banyak digunakan oleh masyarakat, kemudian jembatan-jembatan penyeberangan,” ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut