Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Group dan MNC Peduli Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Anak Yatim Binaan Masjid Istiqlal
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Tahun Baru Islam, Imam Besar Masjid Istiqlal Beri Ceramah ke Warga Binaan Rutan Salemba

Selasa, 18 Juli 2023 - 16:19:00 WIB
Jelang Tahun Baru Islam, Imam Besar Masjid Istiqlal Beri Ceramah ke Warga Binaan Rutan Salemba
Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar memberikan ceramah kepada warga binaan Rutan Salemba Kelas 1A, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023). (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar mendatangi Rumah Tahanan atau Rutan Salemba Kelas 1A, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023). Dia pun memberikan ceramah untuk warga binaan di sana.

Dalam kesempatan itu, Nasaruddin turut memberikan ceramah di Masjid At Taubah, Rutan Kelas 1A Salemba. Dia meminta para napi untuk terus menelaah kesalahannya jelang tahun baru Islam yang dirayakan pada Rabu (19/7/2023) besok.

Nasaruddin dalam ceramahnya meminta para warga binaan terus merefleksikan diri sehingga masa-masa menjadi tahanan mampu dilewati menjadi orang yang lebih baik dari sebelumnya.

"Supaya mereka nanti menjadi kebanggaan keluarga kita," ujar Nasaruddin seusai mengisi ceramah.

Tak hanya itu, Nasaruddin menambahkan tahun baru Islam juga menjadi momentum bagi seluruh umat Islam. Tak terkecuali para warga binaan sehingga dia meminta kesalahan di masa lalu mampu menjadi pengingat dalam menjalani masa depan.

"Insyaallah kita bisa menjadi manusia produktif ke depannya dan dapat tempat yang layak di mata Allah untuk menuju akhirat baik surga," ujarnya.

Di sisi lain, Karutan Kelas 1A Salemba, Fauzi Harahap mengatakan acara itu juga sekaligus menjadi peresmian dan pelantikan kegiatan pembinaan santri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut