Jemaah Haji Indonesia Tak Perlu Khawatir, 54 Dapur Katering Bakal Sajikan Menu Nusantara
Selama di Makkah, jemaah akan mendapatkan makan tiga sekali sehari, yakni sarapan, makan siang, dan makan malam. Untuk sarapan pagi, ada tiga jenis menu utama, yaitu nasi uduk dan orek tempe cabe. Menu kedua, nasi goreng dan teri kacang balado dan ketiga nasi kuning dan telur dadar daun bawang cabe merah.
Untuk makan siang, ada empat contoh menu, yaitu ikan patin goreng bumbu rajang dan tumis timun wortel; ayam goreng saus mentega dan tumis wortel kacang polong; ikan tuna cabe hijau dan terong balado dan ikan patin bumbu balado dan tumis jamur cabe hijau.
Sementara untuk makan malam, ada tiga contoh menu utama, yaitu ikan fillet dori goreng dan terong balado; daging sapi lada hitam dan kentang mustofa; dan ayam gulai dan oseng tempe cabe merah.
"Menu bercita rasa nusantara ini kita sajikan agar bisa dinikmati oleh jemaah haji Indonesia selama di Makkah," kata Khalilurrahman.
Editor: Reza Fajri