Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPR Sebut RUU Polri akan Menyamakan Usia Pensiun Polisi dengan TNI
Advertisement . Scroll to see content

Jenderal Kopassus Cari Pengawal untuk Presiden : Jangan Kasih Orang Batak karena Soeharto Jawa

Minggu, 13 Februari 2022 - 06:48:00 WIB
Jenderal Kopassus Cari Pengawal untuk Presiden : Jangan Kasih Orang Batak karena Soeharto Jawa
Panglima ABRI Jenderal TNI LB Moerdani. (Foto Repro Perjalanan Seorang Prajurit Para Komando).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jenderal LB Moerdani atau Benny Moerdani pernah meminta Komandan Kopassandha (kini Kopassus) Brigjen Sintong Pandjaitan mencari pengawal untuk Presiden Soeharto pada 1986 lalu. Perwira yang dicari akan menduduki jabatan Komandan Satuan Pengamanan di bawah Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

"Tong, cobalah kau carikan pamen untuk pengawal Soeharto," kata Moerdani yang diperintah Soeharto.

"Jangan kau kasih orang Batak. Soeharto itu orang Jawa. Maka orangnya (perwira) itu yang bisa melayani," lanjut Moerdani sembari berkelakar dalam buku Perjalanan Seorang Prajurit Komando yang dikutip, Minggu (13/2/2022).

Sintong yang diperintah Benny selaku Panglima ABRI saat itu menyebut nama AKABRI angkatan 70 yang berasal dari Jawa. "Mungkin Subagyo HS, Muchdi PR, atau Kirbiantoro," ucap Sintong.

"Apa Subagyo saja ya," kata Moerdani yang sudah mengenal lingkaran Istana.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut