Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Angka Kematian Covid-19 di Kabupaten Tangerang Meningkat, Sehari Belasan Jenazah Dimakamkan
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi: PPKM Mikro dan Lockdown Miliki Esensi Sama Tidak Perlu Dipertentangkan

Rabu, 23 Juni 2021 - 16:18:00 WIB
Jokowi: PPKM Mikro dan Lockdown Miliki Esensi Sama Tidak Perlu Dipertentangkan
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Dok. Setpres).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengendalian penyebaran Covid-19 melalui kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro maupun lockdown diminta tidak perlu diperdebatkan. Keduanya memiliki esensi yang sama, yakni membatasi kegiatan masyarakat.

Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam konferensi pers yang disiarkan secara virtual, Rabu (23/6/2021).

"Saya sampaikan PPKM Mikro dan lockdown memiliki esensi yang sama, yaitu membatasi kegiatan masyarakat, tidak perlu dipertentangkan," ujar Jokowi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut