Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Putusan KIP: Salinan Ijazah Jokowi Bukan Termasuk Informasi yang Dikecualikan
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Tekankan Upaya Pencegahan dalam Mengatasi Kebakaran Hutan

Selasa, 17 September 2019 - 09:36:00 WIB
Jokowi Tekankan Upaya Pencegahan dalam Mengatasi Kebakaran Hutan
Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto dalam konferensi pers usai Rapat Terbatas (Ratas) dengan topik Penanganan Karhutla di Pekanbaru, Riau, Senin (16/9/2019) malam. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

PEKANBARU, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menekankan upaya pencegahan dalam mengatasi permasalahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang masih muncul hingga hari ini. Diketahui, Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Riau merupakan wilayah yang mengalami karhutla cukup parah.

Hal tersebut disampaikan presiden melalui Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto dalam konferensi pers usai Rapat Terbatas (Ratas) dengan topik Penanganan Karhutla di Pekanbaru, Riau, Senin (16/9/2019) malam.

"Mencegah lebih baik daripada memadamkan. Itu intinya," ujar Wiranto di Pekanbaru.

Di samping itu, permasalahan karhutla ini seharusnya menjadi tanggung jawab pemerintah daerah mulai tingkat kepala desa, camat, bupati atau wali kota hingga gubernur. Wiranto menekankan, pemerintah pusat berlaku sebagai koordinator, sehingga pemerintah daerah diharapkan bisa mandiri dalam menghadapi permasalahan yang sama setiap tahunnya.

"Ini tanggung jawab daerah. Jangan terus bergantung pada pusat. Harus betul-betul tahu masalah ini dan tahu harus berbuat apa," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut