Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dari Display Produk hingga Dongeng, YUMA Rayakan Hari Ibu Bersama Anak Pejuang Kanker
Advertisement . Scroll to see content

Kantor Komunikasi Presiden Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis 3.018 Siswa di Bogor

Rabu, 11 Desember 2024 - 08:00:00 WIB
Kantor Komunikasi Presiden Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis 3.018 Siswa di Bogor
Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO) meninjau langsung uji coba Makan Bergizi Gratis di Bogor. (Foto: dok iNews Media Group/Jack)
Advertisement . Scroll to see content

“Setiap harinya pada pukul 7 malam, tim sudah mulai melakukan persiapan memasak makanan bergizi. Mereka memilah sayuran, daging, hingga bumbu. Kemudian pengolahan makanan dilakukan pada pukul 01.00. Dilanjutkan  tim pemorsian  yang melakukan tugas pada pukul 04.00 WIB. Setelah selesai, pendistribusian makanan dilakukan mulai pukul 07.00 WIB,” ujarnya. 

Ayu mengatakan, SPPG Tanah Sereal Bogor siap melaksanakan dan mensukseskan program Presiden Prabowo yang akan bergulir 2 Januari 2025 mendatang. “Kami siap mensukseskan program MBG. Dengan program ini kita bisa membantu Pemerintah untuk mewujudkan Indonesia Emas dengan menghasilkan generasi-generasi muda yang berkualitas dan berkapasitas," ucapnya.

Program Makan Bergizi Gratis memacu semangat belajar para murid. (Foto: iNews Media Group/Jack)
Program Makan Bergizi Gratis memacu semangat belajar para murid. (Foto: iNews Media Group/Jack)

MBG Membuat Para Siswa Makin Semangat Belajar

Pukul 08.30 WIB, bersama tim PCO kami tiba di SDN Kedung Badak 1, Tanah Sareal, Bogor. Para personil dari tim distribusi SPPG dibantu petugas sekolah terlihat sibuk menurunkan 341 porsi makanan bergizi yang tertutup rapat dalam wadah makan stainless steel. 

Kepala Sekolah SD Kedung Badak 1 Kariyanti menyambut baik program MBG. Menurutnya, sejak dilaksanakan 18 November 2024 lalu, para murid sangat antusias dan semangat belajar.  Setiap harinya murid selalu dibuat penasaran dengan menu-menu makanan bergizi. 

“Program Makan Bergizi Gratis mengajarkan murid untuk selalu bersyukur, menghargai setiap profesi, dan membuat semangat dalam belajar. Mereka jadi belajar bahwa yang menyiapkan makanan bergizi untuk mereka bekerja mulai dari dini hari. Di samping itu, mereka juga semakian sadar untuk hidup sehat dan tertib aturan. Sebelum menyantap makanan mereka harus cuci tangan, dan harus antri,” katanya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut