Kapolda Metro Jaya Dukung Aturan Jalan Berbayar di Jakarta
JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait rencana penerapan jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP). Aturan tertulis dari Pemprov DKI Jakarta masih ditunggu.
"Pasti semua kita komunikasikan. Pasti semua kita koordinasikan," tutur Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran saat ditemui di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, Sabtu (14/1/2023).
Fadil memastikan akan mengikuti kesepakatan Pemprov DKI Jakarta dan DPRD DKI Jakarta terkait penerapan jalan berbayar elektronik itu.
"Nanti kita ikutin saja alur yang ada di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sesuai dengan kesepakatan dengan DPR, sekarang kan belum (diterapkan ERP)," ujar Fadil.
Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta bakal menerapkan jalan berbayar elektronik di sejumlah ruas jalan ibu kota. Dinas Perhubungan DKI pun melakukan percepatan penyelesaian regulasi ERP. Hanya saja, penyesuaian regulasi jalan berbayar itu belum bisa dipastikan dalam waktu dekat.
“Saya tidak bisa memastikan pertengahan atau akhir tahun. Yang jelas tahun ini,” kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo di Jakarta, Kamis (12/1/2023).
Editor: Muhammad Fida Ul Haq