Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Libur Nataru 2025, PLN Siapkan Mobile Charging untuk Kendaraan Listrik
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Covid-19 Naik Jelang Libur Nataru, Menko PMK Berpesan Jaga Prokes

Senin, 18 Desember 2023 - 12:52:00 WIB
Kasus Covid-19 Naik Jelang Libur Nataru, Menko PMK Berpesan Jaga Prokes
Menko PMK Muhadjir Effendy (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengingatkan masyarakat untuk menjaga protokol kesehatan di masa libur Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Pasalnya ada tren kenaikan kasus Covid-19.

“Termasuk juga di negara tetangga juga mengalami kenaikan yang cukup drastis,” ujar Muhadjir di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (18/12/2023).

Oleh karena itu, Muhadjir meminta agar masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan pada saat libur Nataru.

“Karena itu pesan saya kepada warga agar supaya untuk menikmati libur panjang baik libur Natal maupun libur Tahun Baru ini berjalan dengan enak, gembira dan bahagia, maka supaya berhati-hati terutama mematuhi protokol kesehatan sebagaimana biasanya kita ketika menghadapi Covid-19,” ujarnya.

Meski begitu, Muhadjir meminta semua pihak untuk tidak menciptakan kepanikan-kepanikan. Pesan ini juga ditujukan kepada aparat di daerah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut