Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Tambang Pasir Ilegal di Lereng Merapi, Salah Satunya Pemodal
Advertisement . Scroll to see content

Keluarga Korban Kanjuruhan Bakal Laporkan Eks Kapolda Jatim Nico Afinta ke Bareskrim

Jumat, 18 November 2022 - 11:46:00 WIB
Keluarga Korban Kanjuruhan Bakal Laporkan Eks Kapolda Jatim Nico Afinta ke Bareskrim
Perwakilan keluarga korban tragedi Kanjuruhan di Bareskrim Polri (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Puluhan keluarga korban dan penyintas tragedi Kanjuruhan mendatangi Bareskrim Polri, Jumat (18/11/2022). Mereka juga bakal melaporkan eks Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta ke Bareskrim. 

Perwakilan keluarga dan Sekretaris Jenderal Federasi KontraS, Andi Irfan menilai pihak yang paling bertanggung jawab atas tragedi Kanjuruhan adalah perwira kepolisian tertinggi di Jawa Timur.

"Pihak bertanggung jawab ialah tentu saja perwira paling tinggi di Polda Jatim, yaitu Kapolda," kata Andi di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan.

Tak hanya itu, mereka juga akan melaporkan personel kepolisian lain yang menjaga laga Arema melawan Persebaya saat itu.

"Detailnya kami tidak hafal. Tentunya semua personel polisi yang di lapangan, yang menjadi eksekutor personel perwira polisi yang dipimpin di lapangan," ujar Andi.

Keluarga korban membuat laporan lantaran merasa tak puas dengan penanganan perkara tragedi Kanjuruhan di Polda Jawa Timur. Anggota tim hukum gabungan Aremania, Anjar Nawan Yusky menilai perkara yang bergulir di Polda Jatim tidak memenuhi perspektif korban.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut