Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Sita Rumah hingga Mobil terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
Advertisement . Scroll to see content

Kemenag: Pengurangan Durasi Karantina Buat Jemaah Umrah Senang

Jumat, 04 Februari 2022 - 06:51:00 WIB
Kemenag: Pengurangan Durasi Karantina Buat Jemaah Umrah Senang
Jemaah umrah (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kementerian Agama (Kemenag), Nur Arifin, menyambut baik pengurangan durasi karantina pelaku perjalanan luar negeri menjadi lima hari, khususnya bagi jemaah umrah yang pulang ke Tanah Air. Menurutnya, para jemaah umrah senang dengan pengurangan ini.

"Pengurangan jumlah hari karantina telah membuat jemaah umrah sangat senang. Karena selain waktu mereka bisa berkurang untuk karantina, tentu jumlah biaya yang dikeluarkan juga berkurang," kata Arifin, Jumat (4/2/2022). 

Menurut Arifin, pengurangan durasi karantina kepulangan tersebut menjadi wujud dukungan pemerintah terhadap keberlangsungan ibadah umrah di masa pandemi. 

"Pengurangan jumlah hari karantina juga merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah terhadap penyelenggaraan umrah agar terus dapat dilanjutkan," ujar dia.

Arifin menilai, penyebaran virus Covid-19 bukan hanya dilihat dari jumlahnya saja, melainkan juga tingkat bahaya virus tersebut. Arifin mengklaim jemaah umrah walau ada yang dinyatakan positif tetapi terlihat sehat atau rata-rata tanpa gejala. 

"Jadi tingkat bahayanya memang rendah tapi semoga Omicron segera hilang," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut