Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Malaysia Bakal Klaim Durian atau Nanas sebagai Buah Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Kenapa Nanas Bisa Empukkan Daging? Ini Penjelasannya

Jumat, 30 Juni 2023 - 17:39:00 WIB
Kenapa Nanas Bisa Empukkan Daging? Ini Penjelasannya
nanas untuk mengempukkan daging
Advertisement . Scroll to see content

Tak perlu khawatir, penggunaan buah nanas tidak mengubah cita rasa daging, tetapi sebaliknya dapat meningkatkan kelezatan rasa daging jika digunakan secara tepat.

“Meski mengalami degradasi protein, tetapi nutrisinya telah bertambah dari buah nanas,” bunyi keterangan tersebut dikutip Jumat (30/6/2023).

Sementara itu, cara menggunakannya dilakukan dengan menaruh di  suhu ruangan hingga 50 derajat celcius. Jika lebih dari 70 celciys, maka enzim bromelin akan mengalami penuruan aktivitas akibat kerusakan atau denaturasi.

“Meski kealotan daging sangat beragam namun umumnya daing yang dilumuri parutan nanas selama 15 menit hingga 30 menit di suhu ruangan sebelum dimasak lebih empuk,” kata informasi tersebut.

Jadi sudah coba empukkan daging dengan nanas tersebut?

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut