Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komisi IV DPR Dorong Kemenhut Libatkan Polri Awasi Tambang Ilegal di Hutan
Advertisement . Scroll to see content

Ketua Dewan Pers Apresiasi Polri Berantas Kekerasan terhadap Wartawan

Rabu, 01 Januari 2025 - 12:07:00 WIB
Ketua Dewan Pers Apresiasi Polri Berantas Kekerasan terhadap Wartawan
Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu di Rupatama, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/24). Ia mengapresiasi Polri atas komitmen memberantasan kekerasan terhadap wartawan (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu mengapresiasi Polri atas komitmen memberantasan kekerasan terhadap wartawan. Selama ini, ia memandang Polri sangat membantu proses penanganan kasus kekerasan wartawan saat sedang menjalankan pekerjaannya. 

Menurutnya, dari dokumentasi yang dilakukan terlihat adanya upaya serius dan respons cepat dari Bareskrim atas penanganan kekerasan yang ditangani oleh jurnalis.

“Yang juga kami apresiasi adalah terkait penanganan kekerasan terhadap jurnalis ketika menjalankan profesi. Tentu itu capaian-capaian baik yang sudah ada buah dari koordinasi,” kata Ninik saat memberikan tanggapan capaian kinerja Polri tahun 2024, di Rupatama, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/24). 

Dewan Pers juga mengapresiasi Polri atas upaya membantu menjaga kinerja jurnalis atas pedoman kode etik yang harus dijalankan. Untuk itu, ia berterima kasih kepada Polri atas upaya bersama membangun jurnalis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut