Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lebaran 2026 Berapa Hari Lagi? Hitung Mundur Menuju Ramadan dan Idulfitri 1447 H
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Dosen UNS Jalani Puasa di Jepang: Rindu Suara Adzan

Jumat, 07 April 2023 - 15:34:00 WIB
Kisah Dosen UNS Jalani Puasa di Jepang: Rindu Suara Adzan
Dosen UNS Jalani Puasa di Jepang (Dok. UNS)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengalaman puasa seseorang tentu berbeda-beda. Hal ini seperti yang dialami oleh dosen dari Universitas Sebelas Maret (UNS) bernama Mercy Bientri Yunindanova di Jepang.

Diketahui, saat ini Mercy tengah melanjutkan studi jenjang S3 di Osaka University, Jepang. Ia pun harus menjalani ibadah puasa ramadan di negeri orang.

Mercy mengaku bahwa mulai tinggal di Jepang tepat setahun pada bulan Maret ini. Banyak hal yang terasa berbeda saat menjalani Ramadan di Jepang dengan Indonesia, misalnya soal adzan.

“Di sini tentunya tidak semeriah atau kurang terasa dibandingkan dengan bulan puasa di Tanah Air. Karena kami (muslim) minoritas di sini, apalagi Jepang terbiasa dengan suasana yang tenang, jadi kami tidak mendengar adzan,” ujar dia dikutip dari laman UNS, Jumat (7/4/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut