Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Ungkap Barang Bukti OTT di BNPB: Uang Rp3,3 Miliar, Aset Kripto hingga Logam Mulia
Advertisement . Scroll to see content

KPK Geledah 8 Lokasi Kasus Suap Pajak Banjarmasin, Amankan Sejumlah Dokumen

Senin, 31 Agustus 2026 - 12:01:00 WIB
KPK Geledah 8 Lokasi Kasus Suap Pajak Banjarmasin, Amankan Sejumlah Dokumen
KPK geledah 8 lokasi terkait kasus suap pajak di Banjarmasin. (Foto: iNews.id/Nur Khabibi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah delapan lokasi di Banjarmasin dan Banjarbaru, Kalimantan Selatan, terkait penyidikan kasus dugaan korupsi pemeriksaan pajak di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Banjarmasin. Penggeledahan berlangsung selama tiga hari, 26-28 Agustus 2026.

Menurut Juru Bicara KPK Budi Prasetyo, delapan lokasi tersebut terdiri atas rumah hingga kantor milik pihak swasta. Dari penggeledahan, penyidik mengamankan sejumlah dokumen yang diduga berkaitan dengan perkara.

“Dari rangkaian kegiatan tersebut, Penyidik mengamankan sejumlah dokumen yang diduga memiliki keterkaitan dengan perkara yang sedang disidik,” kata Budi dalam keterangannya, Senin (31/8/2026).

Dokumen hasil penggeledahan selanjutnya akan ditelaah dan dianalisis penyidik untuk menentukan relevansinya dengan konstruksi perkara.

Temuan tersebut juga akan dikonfirmasi kepada pihak-pihak yang dinilai mengetahui serta dapat menjelaskan substansi dan keterkaitannya dengan kasus.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut