LPSK Belum Kabulkan Permohonan Perlindungan Bharada E, Ini Alasannya
JAKARTA, iNews.id - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) hingga saat ini belum mengabulkan permohonan perlindungan terhadap Bharada E yang kini ditetapkan sebagai tersangka kasus tewasnya Brigadir J. Hal ini menyusul permohonan perlindungan yang sempat diajukan Bharada E ketika mendapatkan ancaman.
"Belum diputuskan (permohonan perlindungan)," ucap Wakil Ketua LPSK Edwin Partogi Pasaribu, Jumat (5/8/2022).
Edwin menegaskan pihaknya kini tengah mendalami keterangan-keterangan lain untuk dimasukan dalam pertimbangan. Hanya saja dia tidak merinci apa-apa saja keterangan yang dimaksud.
"Masih ada keterangan lain yang kami butuhkan untuk lengkapi pertimbangan," ucap dia.
LPSK, tambah Edwin akan menyelesaikan pemeriksaan tersebut secepatnya. Keputusan terkait permohonan perlindungan tersebut akan diambil paling lambat tanggal 14 Agustus 2022.