Menhaj Harap Tower Kampung Haji di Arab Saudi Bisa Dipakai 2028
JAKARTA, iNews.id - Menteri Haji dan Umrah, Mochammad Irfan Yusuf berharap sejumlah tower untuk Kampung Haji bisa digunakan pada musim haji 2028. Saat ini diketahui, pemerintah tengah menyiapkan pembangunannya.
"Kita berharap tahun 2028 itu ada satu, dua tower yang bisa dipakai walaupun belum semua. Harapan kita seperti itu," kata Gus Irfan, sapaan akrabnya, saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Rabu (21/1/2026).
Meski begitu, Gus Irfan mengaku belum mengetahui kapan waktu pasti penggunaan operasional tower Kampung Haji tersebut. Sebab, wewenang pengadaan Kampung Haji berada di bawah Danantara.
"Kampung Haji itu domainnya Danantara. Jadi kapan bisa digunakan nanti mohon tanya ke Danantara," ujarnya.