Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KNKT Selidiki KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, Apa Penyebabnya?
Advertisement . Scroll to see content

Menko Polkam: Indonesia Darurat Narkoba, Target Pasar dan Produsen di Dunia

Kamis, 05 Desember 2024 - 13:25:00 WIB
Menko Polkam: Indonesia Darurat Narkoba, Target Pasar dan Produsen di Dunia
Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam), Budi Gunawan saat konferensi pers. (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam), Budi Gunawan menyebut Indonesia dalam kondisi darurat narkoba. Indonesia tidak hanya menjadi konsumen tapi produsen narkoba di dunia.

Hal itu disampaikannya setelah menggelar rapat koordinasi dengan desk pemberantasan narkoba di Mabes Polri, Kamis (5/12/2024).

"Saat ini Indonesia dapat dikatakan dalam kondisi darurat narkoba. Karena Indonesia bukan hanya sekedar menjadi konsumen narkoba, namun juga sudah menjadi target pasar dan bahkan menjadi salah satu produsen narkoba di dunia ini," kata Budi Gunawan saat konferensi pers.

Budi Gunawan menjelaskan, jumlah pengguna narkoba di Indonesia semakin besar dan meluas. Pada tahun 2024, jumlah pengguna narkoba sebanyak 3,3 juta orang.

"Sudah menjangkau di daerah-daerah terpencil. Angka prevalensi penyelagunan narkoba di Indonesia telah mencapai 3,3 juta orang yang didominasi oleh generasi muda, terutama remaja yang berusia 15 hingga 24 tahun," katanya.

"Selanjutnya, berdasarkan laporan intelijen keuangan, dalam kurun waktu periode tahun 2022 hingga 2024, total perputaran dana tindak pidana pencucian uang narkotika mencapai Rp99 triliun," sambungnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut