Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trump Bakal Berikan Bansos Rp33 Juta ke Setiap Warga AS, Bisa untuk Meringankan Pajak
Advertisement . Scroll to see content

Mensos Risma Minta Warga Tangerang Tolak Pungutan Liar Bansos

Rabu, 28 Juli 2021 - 22:20:00 WIB
Mensos Risma Minta Warga Tangerang Tolak Pungutan Liar Bansos
Menteri Sosial Tri Rismaharini melakukan inspeksi mendadak (sidak) penerimaan bantuan sosial di Kota Tangerang. (Foto MNC Portal).
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Menteri Sosial Tri Rismaharini melakukan inspeksi mendadak (sidak) penerimaan bantuan sosial di Kota Tangerang pada Rabu (28/7/2021). Ada dua wilayah yang dikunjungi yaitu kecamatan Pinang dan Kecamatan Karang Tengah.

Risma sempat berbincang dengan warga sekitar mengenai penyaluran bansos di wilayah tersebut. 

"Saya sengaja tidak kasih tahu pemerintah setempat kalau mau datang. Saya sendiri mau tahu langsung bagaimana masyarakat menerima bantuan sosial ini," ujar Risma di lokasi, Rabu (28/7).

Salah seorang warga bernama Wowoh mengatakan bahwa sejauh ini bantuan itu telah diterima. Namun, ada oknum yang meminta uang sebesar Rp50.000 dengan alasan uang sukarela.

"Ada orang saya dimintai uang tunai Rp50.000. Tapi sampai sih bantuannya ke saya, awalnya emang agak ribet, bolak-balik gitu," ujar Wowoh kepada Risma.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut