Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cek Penerima BLT Kesra 2025 Rp900.000 di November 2025 lewat HP
Advertisement . Scroll to see content

Momen Risma Menangis Dengar Lansia 90 Tahun Hidup Sebatang Kara Tak Dapat Bansos

Selasa, 19 Maret 2024 - 19:14:00 WIB
Momen Risma Menangis Dengar Lansia 90 Tahun Hidup Sebatang Kara Tak Dapat Bansos
Menteri Sosial Tri Rismaharini menangis dalam raker bersama Komisi VIII DPR RI, Selasa (19/3/2024). (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menangis saat rapat kerja (raker) bersama Komisi VIII DPR RI, Selasa (19/3/2024). Dia mendengar kisah lansia Semi (90) tak mendapat bantuan sosial (bansos).

Cerita lansia tersebut disampaikan anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi Golkar, Ali Ridho. Dia menuturkan Semi hidup sebatang kara di Magetan, Jawa Tengah.

"Dia harus menghidupi dirinya sendiri dengan bekerja membuat kerupuk lempeng itu dengan bayaran Rp5.000," kata Ridho dalam raker bersama Kemensos di Gedung DPR, Selasa (19/3).

Atas dasar itu, Ridho sempat menyambangi kediaman Semi dengan mencari alamat dari berita.

"Dan memang benar orang ini memang sebatang kara dan kebetulan dia memasak, mohon maaf, Bu, kebetulan tidak ada beras," kata Ridho.

Dengan suara bergetar, Ridho menceritakan kehidupan Semi yang kerap mengonsumsi rebusan tahu dan kacang panjang.

"Saya tahu mungkin ini temuan saya satu-dua. Saya yakin Ibu Menteri menemukan banyak hal seperti ini karena wilayah yang Ibu tangani adalah di seluruh Nusantara ini," ucap Ridho.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut