Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kena OTT, Bupati Pemalang Diduga Terima Duit Proyek hingga Jual-Beli Jabatan
Advertisement . Scroll to see content

OTT Bupati Pemalang, KPK Amankan Uang Rp2 Miliar dari 3 Lokasi

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:46:00 WIB
OTT Bupati Pemalang, KPK Amankan Uang Rp2 Miliar dari 3 Lokasi
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro kena OTT KPK. (Foto: Pemkab Pemalang)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai lebih dari Rp2 miliar dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang menjaring Bupati Pemalang Anom Widiyantoro bersama 20 orang lainnya. Uang tersebut menjadi salah satu barang bukti yang disita penyidik dari rangkaian penangkapan di tiga lokasi.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan, uang tunai itu ditemukan dalam rangkaian operasi senyap yang berlangsung di Jakarta, Kabupaten Pemalang, dan Kabupaten Purworejo. Selain uang, penyidik turut mengamankan sejumlah barang bukti lain.

"Selain mengamankan 21 orang, tim juga mengamankan barang bukti di antaranya uang tunai sejumlah lebih dari Rp2 miliar," kata Budi di Gedung Merah Putih KPK, Rabu (29/7/2026).

Budi belum menjelaskan secara rinci bentuk maupun jenis barang bukti lain yang turut diamankan dalam OTT tersebut. Penyidik masih melakukan pendalaman terhadap seluruh barang bukti yang ditemukan selama operasi berlangsung.

"Dan tentunya barang bukti-barang bukti lainnya juga diamankan dalam rangkaian peristiwa," ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut