Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus Suap Proyek RSUD, KPK Periksa Anak Buah Bupati Kolaka Timur
Advertisement . Scroll to see content

Pansel Minta KPK Telusuri Rekam Jejak Calon Pimpinan KPK

Rabu, 12 Juni 2019 - 10:44:00 WIB
Pansel Minta KPK Telusuri Rekam Jejak Calon Pimpinan KPK
Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan (Capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bertemu Pimpinan KPK, Jakarta, Rabu (12/6/2019). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pemimpin (Capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengunjungi sejumlah lembaga negara. Salah satunya Kantor KPK, di Kuningan, Jakarta, Rabu (12/5/2019).

Juru Bicara KPK, Febri Diansyah mengatakan, pimpinan KPK berasama Pansel membahas beberapa isu strategis. Hasil pembahasan tersebut diharapkan dapat menjadi masukan untuk Pansel dalam proses seleksi Capim KPK.

"Pansel KPK meminta masukan dari pimpinan KPK terkait kondisi riil dan proyeksi KPK ke depan agar dalam proses seleksi ini Pansel lebih dapat menemukan calon pemimpin yang membuat KPK semakin baik ke depan," ujar Febri di Kantor KPK, Jakarta, Rabu (12/6/2019).

Menurutnya, kunjungan Pansel juga meminta kesediaan pimpinan KPK untuk menelusuri rekam jejak para calon yang akan mengikuti seleksi.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Pansel Capim KPK, Yenti Ganarsih selain KPK, siang ini akan mengunjungi Kejaksaan Agung (Kejagung).

"Pukul 11.00 WIB kita dengan Kejaksaan Agung, terus besok dengan Kapolri. Seperti yang kita sampaikan tahapan-tahapan ini. Ya kita akan membahas seperti (seleksi) yang sebelumnya," kata Yenti.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut