Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Zulhas Ungkap Perintah Prabowo: Harga Pangan Tak Naik jelang Ramadhan, kalau Bisa Turun
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Klaim Harga Bahan Pokok Jelang Lebaran 2024 Tidak Naik

Senin, 25 Maret 2024 - 15:03:00 WIB
Pemerintah Klaim Harga Bahan Pokok Jelang Lebaran 2024 Tidak Naik
Mendag Zulkifli Hasan memastikan harga bahan pokok tidak naik selama Lebaran 2024 (Foto: Riana Rizkia)
Advertisement . Scroll to see content

Namun, Zulhas tidak menutup kemungkinan akan terjadi kenaikan harga jika proses distribusi terhambat akibat memasuki masa arus mudik dan balik.

"Harganya naik maka kami sudah minta warga, pemerintah daerah untuk menggunakan bantuan cadangan dan tidak terduga itu untuk subsidi transportasinya," kata Zulhas.

Sementara itu, Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi mengatakan, stok cadangan pangan telah tercukupi hingga mencapai 1,2 juta ton.

"Saya menyampaikan bahwa cadangan pangan pemerintah sangat cukup, hari ini ada 1,2 juta ton. Kemudian tadi Pak Mendag sudah sampaikan ada kerja sama antar daerah," kata Arief.

Arief juga menilai bahwa proses distribusi bahan pokok tidak akan terlalu terkendala. Hal ini berkat aturan Polri yang mengecualikan pembatasan angkutan bagi bahan pokok.

"Pak Kapolri juga sudah mendukung bahwa transportasi yang berkaitan dengan Sembako tidak akan terhambat, jadi panen untuk bulan ini beras 3,8 juta ton," kata Arief.

"Kemudian bulan depan 4,9 juta ton dari kebutuhan 2,5 juta ton. Jadi stok kami pastikan cukup," tuturnya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut