Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DTSEN Ubah Data Bansos, 4,33 Juta Keluarga yang Sebelumnya Terlewat Kini Dapat Bantuan
Advertisement . Scroll to see content

Pendaftaran Bansos 2027 Dibuka, Ini Syarat dan Cara Registrasinya

Rabu, 30 September 2026 - 13:40:00 WIB
Pendaftaran Bansos 2027 Dibuka, Ini Syarat dan Cara Registrasinya
Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (KPTDP) Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

Registrasi tidak otomatis menjadikan seseorang sebagai penerima bansos. Status kelayakan tetap ditentukan melalui hasil verifikasi, pemadanan data, serta kriteria yang berlaku untuk masing-masing program.

Pemerintah menargetkan 48 juta orang terdaftar dalam Perlinsos Digital hingga Desember 2026. Target tersebut akan dikejar melalui perluasan akses registrasi, penguatan sosialisasi di daerah, serta keterlibatan masyarakat.

"Hari ini pemerintah menggerakkan seluruh kekuatan yang kita miliki, mulai dari kementerian/lembaga, pemerintah daerah, aparat dan pegawai pemerintahan, TNI Polri hingga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut menyukseskan registrasi perlinsos ini," katanya.

Melalui mekanisme tersebut, pemerintah berharap pendataan calon penerima bansos dapat berlangsung lebih terstruktur, transparan, dan akuntabel.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut