Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Dumatno Budi Utomo, Sosok yang Diduga dalam Foto Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Penggugat Ijazah Jokowi Yakin Permohonan Gugatan Intervensi Bakal Ditolak Hakim

Kamis, 05 Juni 2025 - 23:30:00 WIB
Penggugat Ijazah Jokowi Yakin Permohonan Gugatan Intervensi Bakal Ditolak Hakim
Penggugat ijazah Jokowi, Muhammad Taufiq. (Foto: @taufiq_advokat/Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

SOLO, iNews.idPenggugat ijazah Jokowi, Dr M Taufiq optimistis majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Solo akan menolak gugatan intervensi yang dilayangkan teman-teman SMA Jokowi. 

Dia menilai gugatan intervensi hanya faktor seksi-seksian. Sebab siapa pun yang terlibat akan diliput oleh media. Teman-teman Jokowi yang melayangkan intervensi dinilai hanya mencari popularitas. 

“Untuk itu, kami optimistis gugatan intervensi akan ditolak majelis hakim,” kata Taufik di PN Solo, Kamis (5/6/2025).  

M Taufiq mengemukakan bahwa ada beberapa alasan orang melakukan intervensi. Pertama mempunyai hubungan hukum dengan para pihak. Kedua, ingin mempertahankan hak. Sedangkan ketiga, jika tidak diintervensi maka akan dirugikan.

“Melihat tiga alasan tadi, maka tidak ada (alasan untuk melayangkan gugatan intervensi). Padahal itu merupakan kunci utama,” kata M Taufiq.   

Sebelumnya, gugatan intervensi dilayangkan teman seangkatan Jokowi dari SMA Negeri 6 Surakarta tahun 1980. Mereka melakukan gugatan intervensi karena menyangkut nama baik sekolah. Sekaligus memiliki produk hukum SMA Negeri 6 Sukarta, berupa ijazah yang menjadi objek gugatan pemohon untuk intervensi.

Kuasa hukum Jokowi, YB Irpan SH optimistis permohonan intervensi akan dikabulkan majelis hakim. Permohonan intervensi yang dilayangkan teman Jokowi semasa SMA, dinilai memiliki kepentingan hukum atas objek yang saat ini menjadi sengketa, yakni soal ijazah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut