Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Berkas Dilimpahkan, Nadiem Makarim Salam Hormat ke Guru di Hari Pahlawan
Advertisement . Scroll to see content

Pidato Hari Guru Nasional, Nadiem Bicara soal Pengangkatan Guru Honorer Jadi ASN PPPK

Jumat, 25 November 2022 - 11:24:00 WIB
Pidato Hari Guru Nasional, Nadiem Bicara soal Pengangkatan Guru Honorer Jadi ASN PPPK
Mendikbudristek Nadiem Makarim di Hari Guru Nasional 2022 (Dok. Kemdikbud)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim hari ini, Jumat (25/11/2022) memimpin upacara peringatan Hari Guru Nasional 2022. Dalam kesempatan itu, ia turut berbicara soal pengangkatan guru honorer jadi ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Nadiem yang mengenakan busana dari Surabaya, Jawa Timur ini mengaku pihaknya terus memprioritaskan pengangkatan guru honorer menjadi ASN PPPK. Hal itu dilakukan demi kesejahteraan para guru.

Hanya saja, kata Nadiem, masih ada beberapa hal yang harus disempurnakan agar program ini bisa berjalan baik. Ia pun menargetkan ada 1 juta guru yang diangkat menjadi ASN PPPK.

“Kita semua harus bergotong royong agar target kita, yakni satu juta guru diangkat sebagai ASN PPPK dapat segera terwujud,” ucap Nadiem dalam keterangan tertulis yang diterima iNews.id, Jumat (25/11/2022).

Tak cuma itu, dalam pidato Hari Guru, Nadiem juga mengungkapkan beberapa terobosan yang dilakukan, seperti Merdeka Belajar. Melalui terobosan itu, berbagai rintangan mulai dari Sabang hingga Merauke telah mampu dilewati.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut