Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: Negara Bergerak Cepat Tangani Bencana, Indonesia Bangsa yang Kuat
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo Minta Danantara Setor Rp809 Triliun per Tahun ke Kas Negara

Jumat, 15 Agustus 2025 - 17:59:00 WIB
Prabowo Minta Danantara Setor Rp809 Triliun per Tahun ke Kas Negara
Presiden Prabowo Subianto saat pidato Nota Keuangan di DPR, Jumat (15/8/2025). (Foto: iNews.id/Arif Julianto)
Advertisement . Scroll to see content

"Bisnis itu baik dan berhasil kalau return of asset adalah sekitar 12 persen, katakanlah konservatif 10 persen. Katakanlah kalau untuk bangsa Indonesia cukup 5 persen," tambahnya.

Di samping itu dalam mengelola bisnis yang sehat, Prabowo juga meminta Danantara untuk melakukan efisiensi. Bahkan efisiensi yang dilakukan misalnya memotong jumlah komisaris.

"BUMN kita tadinya pengelolaannya tidak masuk akal. Perusahaan rugi komisarisnya banyak banget. Saya potong komisaris paling banyak 6 orang, kalau bisa cukup 4 atau 5 orang," ucapnya.

"Saya juga telah perintahkan ke Danantara, direksi pun tidak perlu tantiem kalau rugi. Kalau untung, untung yang benar," ungkap Prabowo.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut