Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Punya Kepentingan, Demokrat Tegaskan Tidak Terlibat Polemik Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Puan Maharani Segera Temui AHY, Tawarkan Cawapres Ganjar?

Sabtu, 10 Juni 2023 - 15:51:00 WIB
Puan Maharani Segera Temui AHY, Tawarkan Cawapres Ganjar?
Ketua DPP PDIP Puan Maharani dikabarkan segera menemui Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PDIP terus bergerak setelah meresmikan kerja sama politik dengan Partai Perindo. Ketua DPP PDIP Puan Maharani dikabarkan segera menemui Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto di acara peresmian Kapal RS Terapung Laksmana Malahayati di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (10/6/2023).

"Nanti Mbak Puan Maharani akan bertemu dengan Mas AHY untuk melakukan dialog," ujar Hasto.

Hasto menegaskan PDIP tetap menghormati etika politik. Khususnya bagi partai-partai yang telah berkoalisi dengan partai berlogo banteng tersebut.

"Meskipun demikian dialog kan sesuatu hal yang penting. Kita bisa berbeda secara politik tetapi ketika ada ruang-ruang dialog apalagi untuk kepentingan rakyat bangsa dan negara itu merupakan hal yang positif," ucapnya.

Dia yakin kedatangan Puan ke Demokrat tidak melanggar etika politik. Apalagi menurutnya Demokrat belum 100 persen mendukung Anies Baswedan sebagai bacapres Pemilu 2024.

"Maka PDI Perjuangan itu juga merangkul ya sambil menunggu. Toh lamaran dari Pak Anies Baswedan ke Demokrat juga belum belum turun," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut