Puan Maharani soal Pemilu 2024 : Kita Paham Kapan Waktu Bertanding dan Bersanding
JAKARTA, iNews.id – Ketua DPR Puan Maharani menyebut pembangunan peradaban demokrasi yang semakin maju memerlukan pelaksanaan pemilu yang berkualitas. Diketahui, tahapan Pemilu 2024 sudah dijalankan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
“Pelaksanaan pemilu legislatif, presiden dan pilkada serentak akan dilaksanakan pada tahun 2024. Tahapan Pemilu sudah dan sedang dijalankan oleh KPU. Menjadi komitmen kita Bersama, untuk menjadikan Pemilu 2024 sebagai Pemilu yang demokratis, jujur, adil dan bermartabat,” kata Puan di Ruang Rapat Paripurna, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2022).
Puan pun merasakan tahun politik sudah datang lebih awal. Karena perbincangan tentang suksesi kepemimpinan nasional menjadi topik di media sosial hingga warung-warung kopi.
“Kita semua dapat merasakan, bahwa tahun politik sepertinya datang lebih awal. Perbincangan tentang suksesi kepemimpinan nasional menjadi topik di media sosial hingga warung-warung kopi di penjuru negeri,” ungkap Puan.
Menurut Ketua DPP PDIP ini, hal tersebut merupakan fakta yang menggembirakan. Sebab artinya masyarakat Indonesia sudah dewasa dalam menghadapi perbedaan pilihan politik.