Puan: Pesta Demokrasi Harus Gembira, Berbeda Boleh Saja tapi Tetap Satu Bangsa
JAKARTA, iNews.id -Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak masyarakat sama-sama membangun bangsa dan negara ke depan meski sudah memasuki tahun politik. Dia meminta masyarakat untuk terus menjaga persatuan.
“Saya berharap tahun ini akan menjadi lebih baik bagi Indonesia. Dan walaupun sudah tahun politik, Indonesia harus tetap bersatu, guyub, adem dan ayem,” kata Puan di Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
“Pesta demokrasi harus dilaksanakan dengan bahagia, gembira, tertib, aman, dan tetap satu bangsa. Berbeda-beda boleh saja, tapi tetap satu bangsa. Karena ini pesta demokrasi rakyat,” lanjut cucu Bung Karno itu.
Puan salat Idul Fitri di Masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Puan pun mengajak masyarakat untuk berlebaran dengan hati gembira.
Selain itu, dia mengajak masyarakat untuk bersyukur karena Idul Fitri tahun ini, kondisi Covid-19 di Indonesia sudah jauh membaik. Dengan begitu, silaturahmi bersama keluarga di hari kemenangan bisa lebih leluasa.