Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemendagri Kebut Penyelesaian Batas Desa di 3 Kabupaten Sultra, Cegah Konflik Wilayah
Advertisement . Scroll to see content

PWI: Peringatan Hari Pers Nasional 2022 Dilaksanakan di Sultra

Kamis, 06 Agustus 2020 - 08:08:00 WIB
PWI: Peringatan Hari Pers Nasional 2022 Dilaksanakan di Sultra
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat. (Foto: Istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

Menurutnya, wabah Covid-19  juga sangat berpengaruh terhadap semua aktivitas termasuk persiapan perayaan HPN 2021. Aktivitas penerbangan, hingga kegiatan fisik maupun pertemuan langsung yang masih sangat terbatas, sehingga tidak memungkinkan bisa berbuat banyak di daerah tuan rumah.  

Sementara itu, Sekda Provinsi Sultra, Nur Endang Abbas mengapresiasi atas kepercayaan pengurus pusat PWI memilih Sultra sebagai tuan rumah HPN. Pemprov Sultra, kata dia akan lebih matang mepersiapkan dukungan terhadap acara tersebut dengan waktu 2 tahun sebelum pelaksanaan.

"Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi tuan rumah dan  menyambut para tamu se-Indonesia dan negara sahabat di sini,  yang lebih baik," ucap Nur.

Sarjono, Ketua PWI Sultra menyampaikan, persiapan dilakukan sejak sebelum pelaksanaan HPN 2020 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, meskipun pelaksanaan ditunda menjadi 2022. 

"Kita bersyukur karena Covid jugalah membuat waktu kita melakukan persiapan cukup panjang. Dengan pandemi begini langkah kita terbatas, sehingga membuat kita khawatir tentang pelaksanaan HPN kalau 2021 tetap di Sultra," kata Sarjono.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut